Message from YOUKI STAFF

2019年07月17日

牛コウネ


先日ご飯を食べに行った際に、コウネの刺身を発見しました。


広島では焼いたコウネはよく見かけますが、刺身を見つけたのは初めて。



コウネは牛の肩バラの一部で、前足と脇のあたりの希少部位になるそうで、


コラーゲンやゼラチンも多く美容にもいいお肉とのこと。



美容にいいという言葉に弱い私は、すかさず注文。


口の中でお肉が溶けるとはこういうことか!と実感致しました。



他県ではあまり見かけることのないコウネですが、


なぜ広島では人気なのでしょうか。不思議です。


また美味しいコウネを探しに出かけたいと思います。


B25B597B-FB9A-49CB-AE96-153C35873143.jpeg


message by ぽん