レシピ
広東風焼きそば
レシピ食材 2人分
2玉 | |
100g | |
60g | |
2枚 | |
1個 | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
XO醤 | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ2 |
大さじ1/2 | |
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小さじ2 | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
大さじ2 |
レシピ手順
- 豚肉・キャベツは一口大に、ピーマンは細切り、アスパラガスは斜め切りにする。
- フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、シーフードミックスを炒め一旦取り出す。
- 再びフライパンにごま油(小さじ1)を熱し、1を炒め、油が回ったら2を戻し入れAで味付けをする。
- ガラスープを湯で溶き、麺にかけてほぐしながら3に加え、炒め合わせる。
ワンポイント
・XO醤を増やすと、さらに贅沢な味わいになります。