レシピ
オイスター焼きそば
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 602kcal
- 食塩相当量
- 4.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
1枚 | |
1/8本 | |
2本 | |
50g | |
減塩ガラスープ | 小さじ2 |
大さじ2 | |
2個 | |
オイスターソース(チューブ) | 大さじ2 |
大さじ2 | |
小さじ3 |
レシピ手順
- キャベツ・にんじん・アスパラガスは細切りにする。
- フライパンに油(小さじ1)を熱してひき肉を炒め、1を加え軽く火を通す。
- 麺を加え、水で溶いたガラスープで麺をほぐしながら炒め合わせ取り出す。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、3を1人分ずつ戻し入れ、麺に焼き色が付いたら、溶いた卵を鍋肌から一気に流し入れる。
- 卵に火が通ったら器に盛り、もう1回繰り返し、仕上げにオイスターソース・マヨネーズをかける。
ワンポイント
・麺の焼き色はお好みで調節してください。