レシピ

オイスター焼きそば

調理時間
40分
摂取カロリー
602kcal
食塩相当量
4.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. キャベツ・にんじん・アスパラガスは細切りにする。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱してひき肉を炒め、1を加え軽く火を通す。
  3. 麺を加え、水で溶いたガラスープで麺をほぐしながら炒め合わせ取り出す。
  4. フライパンに油(小さじ1)を熱し、3を1人分ずつ戻し入れ、麺に焼き色が付いたら、溶いた卵を鍋肌から一気に流し入れる。
  5. 卵に火が通ったら器に盛り、もう1回繰り返し、仕上げにオイスターソース・マヨネーズをかける。

ワンポイント

・麺の焼き色はお好みで調節してください。

TOP