レシピ
肉骨茶(バクテー)
- 調理時間
- 120分
- 摂取カロリー
- 1695kcal
- 食塩相当量
- 8.7g
キーワード
レシピ食材 作りやすい分量
| 600g | |
| 400g | |
| 1個 | |
| 1片 | |
| 五香粉 | 少々 |
| 八角 | 3個 |
| ブラックペパー(ホウル) | 大さじ1 |
| 3L | |
| 甜醤油(ケチャップマニス) | 大さじ5 |
| 適量 | |
| 適宜 |
レシピ手順
- にんにくは薄皮を除き、しょうがは皮つきのまま薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
八角・ブラックペパーをお茶パックに入れる。 - 鍋に水を入れ、1・五香粉を入れて沸騰させる。
- アクと余分な脂を取り除きながら30分ほど煮込み、甜醤油を加えて約1時間、ふたをせずに弱火で煮込む。
- 塩・こしょうで味を調え、お好みでパクチーを添える。
ワンポイント
・アクや脂はその都度丁寧にとってください。
・水分が足りないようなら、継ぎ足して煮込んでください。
・水分が足りないようなら、継ぎ足して煮込んでください。














