レシピ

タピオカコーディアル

調理時間
30分
摂取カロリー
185kcal
食塩相当量
0.0g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 1杯分

タピオカ10g
2粒
1/8個
コーディアル ラズベリー&レモン大さじ3
1カップ
適量

レシピ手順

  1. 鍋にお湯(分量外)を沸かし、タピオカを入れて中火で20分程ゆでる。
  2. 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。
  3. 透明になったらざるに上げて水で洗う。
  4. ぶどうは皮をむき、りんごは食べやすい大きさに切る。
  5. コーディアルをグラスに注ぎ、3・4を加え、層になるように静かに水を注ぐ。
    ミントを浮かべる。

ワンポイント

・フルーツはお好みのものを入れてください。

このレシピに使われている商品

TOP