レシピ
うなぎの生春巻き
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 301kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
キーワード
レシピ食材 4人分
1尾 | |
80g | |
ライスペーパー(M)(国内選別品) | 8枚 |
1本 | |
4本 | |
適量 |
レシピ手順
- うなぎの蒲焼き・クリームチーズは細切りにし、キュウリは千切りにします。
万能ネギは10cmの長さに切ります。 - 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
- ライスペーパーの上にクリームチーズ・うなぎ・キュウリ・万能ネギの順にのせて巻き込み、出来上がりです。
うなぎのたれをつけてお召し上がり下さい。