レシピ

キヌアのビスコッティ

調理時間
60分
摂取カロリー
615kcal
食塩相当量
0.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

30g
60g
2個
300g
小さじ1
120g
カシューナッツ80g

レシピ手順

  1. キヌアはたっぷりの熱湯で15分ほどゆで、冷まします。
  2. ボウルに卵と砂糖を加え混ぜ合わせ、キヌアも加えて混ぜます。
  3. ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、切るように混ぜます。
  4. ドライフルーツと乾煎りしたカシューナッツを加え練り込みます。
  5. 10cm×20cmのかまぼこ状に形を整え、180℃のオーブンで30分ほど焼きます。
  6. 一旦取り出し粗熱を取り、1cm幅に切ります。
  7. 160℃のオーブンで15分ほど水分が飛ぶまで焼き、出来上がりです。

このレシピに使われている商品

TOP