レシピ
シンガポールラクサ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 802kcal
- 食塩相当量
- 7.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
1/4枚 | |
4尾 | |
1/2袋 | |
3カップ | |
ラクサの素 | 1袋 |
2玉 | |
1個 | |
適宜 |
レシピ手順
- 鶏肉・厚揚げは一口大に切る。
- 鍋に分量の水を沸かし、鶏肉・ラクサの素を加えて火が通ったら、えび・厚揚げ・もやしを加えて少し煮込む。
- 中華麺をゆでて、器に盛り付ける。
- 3に2を注ぎ、半分に切ったゆで卵をのせる。
お好みでパクチーをのせる。
ワンポイント
・ココナッツミルクと海老のうま味たっぷりのラクサは、やみつきになる美味しさです☆