レシピ

パジョン(チヂミ)

調理時間
25分
摂取カロリー
158kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

1束
100g
チヂミの粉100g
1個
1/2カップ
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
薬念醤小さじ1
小さじ2
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
糸唐辛子適宜

レシピ手順

  1. 小ねぎは20cm長さに切り、いかは1口大に切る。
  2. チヂミの粉に卵を加えて混ぜ、水を注いでダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. フライパンに油を熱して、2の1/4量をフライパンに広げ、
    その上に半量の1を均一に並べる。
  4. 3の上に、2を1/4量回しかけてふたをし、弱火で焼き目がつくまで焼く。
  5. 片面に美味しそうな焼き色がついたら裏返し、中まで火が通す。
  6. 残りも同様に焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みで糸唐辛子をのせる。
  7. Aを混ぜ合わせ、6に添える。

ワンポイント

・弱火でじっくりと焼くと、表面はカリカリ中はもっちりとしたパジョンになります。

このレシピに使われている商品

TOP