レシピ
パジョン(チヂミ)
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 158kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 4人分
1束 | |
100g | |
チヂミの粉 | 100g |
1個 | |
1/2カップ | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
薬念醤 | 小さじ1 |
小さじ2 | |
小さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
糸唐辛子 | 適宜 |
レシピ手順
- 小ねぎは20cm長さに切り、いかは1口大に切る。
- チヂミの粉に卵を加えて混ぜ、水を注いでダマがなくなるまでよく混ぜる。
- フライパンに油を熱して、2の1/4量をフライパンに広げ、
その上に半量の1を均一に並べる。 - 3の上に、2を1/4量回しかけてふたをし、弱火で焼き目がつくまで焼く。
- 片面に美味しそうな焼き色がついたら裏返し、中まで火が通す。
- 残りも同様に焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みで糸唐辛子をのせる。
- Aを混ぜ合わせ、6に添える。
ワンポイント
・弱火でじっくりと焼くと、表面はカリカリ中はもっちりとしたパジョンになります。