レシピ
元宵~ごま団子~
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 320kcal
- 食塩相当量
- 0g
キーワード
レシピ食材 4人分
ねりごま(黒) | 50g |
---|---|
20g | |
30g | |
20g | |
150g | |
150ml |
レシピ手順
- ねりごま・すりごま・砂糖・ラードをボウルに入れて、湯せんをしながら均一になるまでよくすり混ぜ、冷蔵庫で固めます。
- 白玉粉に少しずつ水を加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこね、12等分します。
- 2で1を包み、たっぷりの湯で茹でます。
浮き上がってきたら、茹で汁とともに盛り付け、出来上がりです。
ワンポイント
・白玉粉の加える水の量は、状態によって加減して下さい。