レシピ

元宵~ごま団子~

調理時間
40分
摂取カロリー
320kcal
食塩相当量
0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

ねりごま(黒)50g
20g
30g
20g
150g
150ml

レシピ手順

  1. ねりごま・すりごま・砂糖・ラードをボウルに入れて、湯せんをしながら均一になるまでよくすり混ぜ、冷蔵庫で固めます。
  2. 白玉粉に少しずつ水を加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこね、12等分します。
  3. 2で1を包み、たっぷりの湯で茹でます。
    浮き上がってきたら、茹で汁とともに盛り付け、出来上がりです。

ワンポイント

・白玉粉の加える水の量は、状態によって加減して下さい。

このレシピに使われている商品

TOP