レシピ

元宵~ごま団子~

調理時間
40分
摂取カロリー
317kcal
食塩相当量
0.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

◆ねりごま(黒)50g
20g
30g
20g
150g
3/4カップ

レシピ手順

  1. ねりごま・すりごま・砂糖・ラードをボウルに入れて、湯せんをしながら均一になるまでよくすり混ぜ、冷蔵庫で固める。
  2. 白玉粉に少しずつ水を加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこね、12等分する。
  3. 2で1を包み、たっぷりの湯でゆでる。
    浮き上がってきたら、ゆで汁とともに盛り付ける。

ワンポイント

・白玉粉の加える水の量は、状態によって加減して下さい。

このレシピに使われている商品

TOP