レシピ
カキのホイル焼き
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 119kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
小さじ1 | |
小さじ2 | |
甜面醤 | 大さじ1 |
20g | |
小さじ1 |
レシピ手順
- かきは塩水(分量外)で洗い、水けをふき取る。
表面に薄力粉を薄くまぶす。 - アルミ箔に油(小さじ1)を広げ、かきを半分並べる。
これをもうひとつ作り、それぞれ包んでトースターで(1000w 10分)ほど焼く。 - 包んだアルミ箔を開き、かきが見えるように広げる。
そこへ甜面醤・チーズをそれぞれのせ、パン粉をふり、焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイント
・焦げ目はお好みで調節してください。