レシピ

四川汁なし担々麺

調理時間
20分
摂取カロリー
740kcal
食塩相当量
6.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 1人分

四川汁なし担々麺の素(アルミパック)1袋
1玉
2本
1/8本
小さじ1
おろし生姜小さじ1
キザミにんにく小さじ1
50g
甜面醤大さじ1/2
小さじ1
小さじ1/2

レシピ手順

  1. 小ねぎは小口切りに、ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにく・ねぎ・ひき肉を炒め、甜面醤・しょうゆ・砂糖で味をつける。
  3. 麺をゆでて水けをきり、担々麺の素をからめる。
  4. 器に3を盛り付け、2をのせ、小ねぎを飾る。

ワンポイント

・お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

TOP