レシピ
四川汁なし担々麺
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 740kcal
- 食塩相当量
- 6.8g
キーワード
レシピ食材 1人分
四川汁なし担々麺の素(アルミパック) | 1袋 |
---|---|
1玉 | |
2本 | |
1/8本 | |
小さじ1 | |
おろし生姜 | 小さじ1 |
キザミにんにく | 小さじ1 |
50g | |
甜面醤 | 大さじ1/2 |
小さじ1 | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- 小ねぎは小口切りに、ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにく・ねぎ・ひき肉を炒め、甜面醤・しょうゆ・砂糖で味をつける。
- 麺をゆでて水けをきり、担々麺の素をからめる。
- 器に3を盛り付け、2をのせ、小ねぎを飾る。
ワンポイント
・お好みでラー油をかけてお召し上がりください。