レシピ
鶏肉と大根の塩バター煮
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 258kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
1/4本 | |
小さじ1 | |
1/2カップ | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
ガラスープ | 小さじ2 |
または化学調味料無添加のガラスープ | |
小さじ1 | |
10g | |
パセリ | 適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。 大根は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして下ゆでする。
- 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、大根を加えて少し炒めたら水を入れる。
- 酒・砂糖・ガラスープを加えて落としぶたをし、火が通ったらみりんを加える。
- 調味料がひと煮立ちしたら火を止めてバターを加える。
- 器に盛り付け、パセリをふる。
ワンポイント
・バターは最後に加え、香りを引き立てます。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。