レシピ

鶏肉と大根の塩バター煮

調理時間
30分
摂取カロリー
258kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
大さじ1
大さじ1/2
ガラスープ小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
10g
小さじ1
パセリ適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。 大根は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして下ゆでする。
  2. 鍋に油を熱して鶏肉を炒め、大根を加えて軽く炒めてからAを入れて落しぶたをして煮込む。
  3. 火が通ったらみりんを加えてひと煮立ちしたら、火を止めてバターを加える。
  4. 器に盛り付け、パセリを散らす。

ワンポイント

・バターは最後に加え、香りを引き立てます。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。

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