レシピ
鶏肉と大根の塩バター煮
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 258kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
1/4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
ガラスープ | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
10g | |
小さじ1 | |
パセリ | 適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。 大根は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして下ゆでする。
- 鍋に油を熱して鶏肉を炒め、大根を加えて軽く炒めてからAを入れて落しぶたをして煮込む。
- 火が通ったらみりんを加えてひと煮立ちしたら、火を止めてバターを加える。
- 器に盛り付け、パセリを散らす。
ワンポイント
・バターは最後に加え、香りを引き立てます。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。