レシピ

鶏肉と大根の塩バター煮

調理時間
30分
摂取カロリー
258kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
1/4本
小さじ1
1/2カップ
大さじ1
大さじ1/2
ガラスープ小さじ2
  または化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
10g
パセリ適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。 大根は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして下ゆでする。
  2. 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、大根を加えて少し炒めたら水を入れる。
  3. 酒・砂糖・ガラスープを加えて落としぶたをし、火が通ったらみりんを加える。
  4. 調味料がひと煮立ちしたら火を止めてバターを加える。
  5. 器に盛り付け、パセリをふる。

ワンポイント

・バターは最後に加え、香りを引き立てます。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。
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