レシピ
こんにゃくのガーリックステーキ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 86kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
小さじ1 | |
1片 | |
10g | |
ステーキソースおろし入 | 大さじ3 |
適量 |
レシピ手順
- こんにゃくは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
- にんにくはスライスして芽を取る。小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにバターを弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
- 1に片栗粉をまぶし、3のフライパンで全体に焼き色が付くまで焼いてソースを絡める。
- 器に盛り付け、小ねぎと3を散らす。
ワンポイント
・にんにくはきつね色になるまで焼き色を付けると、より香ばしく美味しくなります。