レシピ

こんにゃくのガーリックステーキ

調理時間
15分
摂取カロリー
86kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
小さじ1
1片
10g
ステーキソースおろし入大さじ3
適量

レシピ手順

  1. こんにゃくは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  2. にんにくはスライスして芽を取る。小ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにバターを弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
  4. 1に片栗粉をまぶし、3のフライパンで全体に焼き色が付くまで焼いてソースを絡める。
  5. 器に盛り付け、小ねぎと3を散らす。

ワンポイント

にんにくはきつね色になるまで焼き色を付けると、より香ばしく美味しくなります。

このレシピに使われている商品

TOP