レシピ

鶏肉と春野菜のマリネ

調理時間
20分
摂取カロリー
149kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. たまねぎはすりおろして、ドレッシングと合わせる。
  2. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2を焼き、熱いうちに1に漬け込む。
  4. キャベツは一口大に、スナップえんどうは筋を取り、塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    ミニトマトは半分に切る。
  5. 4を3に軽く漬け込み、器に盛り付ける。
  6. ブラックペパー・パセリのみじん切りを飾る。

ワンポイント

・鶏もも肉、鶏ささ身肉に代えても、美味しく作れます。

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