レシピ
さけとレタスのチャーハン
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 471kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
1切れ | |
1個 | |
1/2本 | |
2枚 | |
やさしい味わいの貝柱だし | 小さじ2 |
または、貝柱だし | |
小さじ1 |
レシピ手順
- さけはグリルで焼いてほぐす。ねぎはみじん切り、レタスは太めのせん切りにする。
- フライパンに油を熱して、溶き卵・ご飯を入れて炒める。
- さけ・ねぎを加えて炒め、貝柱だしで味を調える。
最後にレタスを加えサッと炒め合わせる。
ワンポイント
・レタスは、さっくりと混ぜ合わせてください。