レシピ

たことセロリの中華風カルパッチョ

調理時間
15分
摂取カロリー
181kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
1/2本
1/3本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
小さじ2
大さじ1
にんにくおろし小さじ2
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ネギ油大さじ1
中華クリスピーチキンシーズニング大さじ2

レシピ手順

  1. たこは薄切りにする。
  2. 筋を取ったセロリは薄切りにする。
  3. ねぎは小口切りにする。
  4. 器に1・2を交互に盛り付け、上から3を散らす。しっかりと混ぜ合わせたAをかけ、シーズニングをふりかける。
  5. フライパンで熱した、ネギ油をかける。

ワンポイント

セロリをきゅうりにかえても美味しくいただけます。

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