レシピ
カリフォルニアロール
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 465kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 1本分の分量
175g | |
2/3枚 | |
1/8個 | |
小さじ1/4 | |
1/4本 | |
1/8本 | |
3本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
中華クリスピーチキンシーズニング | 小さじ1 |
大さじ1 | |
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レシピ手順
- のりは2/3に切る。Aは合わせておく。
- アボカドは1cm幅に切り、レモン汁をかけておく。
- きゅうりは縦1/4に切る。
- 厚焼き玉子は縦1/8に切る。
- のりにすし飯をのせてならし、ラップをかぶせる。
- 5を裏返し、ラップごと巻きすにのせる。
- のりの上に手前から、2・かにかまぼこ・3・4をのせる。手前からひと巻きして締める。
- 巻き終わったら、巻き終わりを下にし、Aをふりかけ再びラップをし、形を整え、15分程度置いておく。
- 包丁でラップごと切り、ラップを外して器に盛り付ける。
ワンポイント
・包丁を濡れ布巾で拭きながら切ると、寿司の断面がきれいになります。