レシピ
ジャーマンポテトのズッキーニボート
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 159kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
1本 | |
1個 | |
1/4個 | |
40g | |
MC みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
ケイジャンスパイス | 小さじ2/3 |
少々 | |
ブラックペパー(あらびき) | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
パセリ | 適宜 |
レシピ手順
- ズッキーニは縦半分に切り、中身をくり抜き、中身は細かく刻む。
- じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600w 約3分)にかけて柔らかくし、皮をむいて粗くつぶす。
- たまねぎ・ベーコンは粗いみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・ガーリック・3・刻んだズッキーニを入れて炒める。
- たまねぎがしんなりしたら火からおろし、ケイジャンスパイス・塩と混ぜ合わせる。
- 2に5を加えてよく混ぜ、くりぬいたズッキーニに詰める。
- オーブントースター(1200w)で軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 器に盛り、ブラックペパー・粉チーズ、お好みでパセリを散らす。
ワンポイント
・ベーコンをツナ缶にしても美味しくいただけます。