レシピ

ジャーマンポテトのズッキーニボート

調理時間
20分
摂取カロリー
159kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. ズッキーニは縦半分に切り、中身をくり抜き、中身は細かく刻む。
  2. じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600w 約3分)にかけて柔らかくし、皮をむいて粗くつぶす。
  3. たまねぎ・ベーコンは粗いみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイル・ガーリック・3・刻んだズッキーニを入れて炒める。
  5. たまねぎがしんなりしたら火からおろし、ケイジャンスパイス・塩と混ぜ合わせる。
  6. 2に5を加えてよく混ぜ、くりぬいたズッキーニに詰める。
  7. オーブントースター(1200w)で軽く焦げ目がつくまで焼く。
  8. 器に盛り、ブラックペパー・粉チーズ、お好みでパセリを散らす。

ワンポイント

・ベーコンをツナ缶にしても美味しくいただけます。

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