レシピ

鶏肉としめじの中華炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
386kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
1/2パック
1/4束
1個
四川豆板醤小さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
  (又はガラスープ)
大さじ1

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に、しめじは小房に分け、小松菜は5cm長さに切る。
  2. 卵は溶きほぐし、フライパンに油(大さじ1/2)を熱して炒り卵を作り、一旦取り出す。
  3. 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豆板醤を弱火で炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。
  4. しめじ・小松菜を加え、2をもどし入れ、ガラスープで味付けをする。

ワンポイント

・豆板醤の量はお好みで!

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