レシピ
鶏肉としめじの中華炒め
レシピ食材 2人分
1枚 | |
1/2パック | |
1/4束 | |
1個 | |
四川豆板醤 | 小さじ1 |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ2 |
(又はガラスープ) | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に、しめじは小房に分け、小松菜は5cm長さに切る。
- 卵は溶きほぐし、フライパンに油(大さじ1/2)を熱して炒り卵を作り、一旦取り出す。
- 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豆板醤を弱火で炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。
- しめじ・小松菜を加え、2をもどし入れ、ガラスープで味付けをする。
ワンポイント
・豆板醤の量はお好みで!