レシピ
鶏肉としめじの中華炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 410kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
1個 | |
大さじ1 | |
1枚 | |
1/2パック | |
1/4束 | |
四川豆板醤 | 小さじ1 |
化学調味料無添加のガラスープ | 小さじ2 |
またはガラスープ |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に、しめじは小房に分け、小松菜は5cm長さに切る。
- 卵は溶きほぐし、フライパンに油(大さじ1/2)を熱して炒り卵を作り、一旦取り出す。
- 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豆板醤を弱火で炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。
- しめじ・小松菜を加え、2をもどし入れ、ガラスープで味付けをする。
ワンポイント
・豆板醤の量はお好みで!