レシピ
豚肉のナンプラー炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 392kcal
- 食塩相当量
- 3.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
1/2個 | |
1個 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
四川豆板醤 | 小さじ1/4 |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
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レシピ手順
- 豚肉は一口大に切る。
- たまねぎは5mm幅の薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、にんにく・豆板醤を弱火で炒め、香りが立ったら1を加え強火で炒める。
- 2を加えてさらに炒め、Aで味付けをする。
ワンポイント
・ナンプラーは炒め物に使うと、くさみが飛び旨味が増します。