レシピ

豚肉のナンプラー炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
392kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
1/2個
1個
にんにくおろし小さじ1
四川豆板醤小さじ1/4
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に切る。
  2. たまねぎは5mm幅の薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく・豆板醤を弱火で炒め、香りが立ったら1を加え強火で炒める。
  4. 2を加えてさらに炒め、Aで味付けをする。

ワンポイント

・ナンプラーは炒め物に使うと、くさみが飛び旨味が増します。

このレシピに使われている商品

TOP