レシピ

キャベツと卵のとろみあん

調理時間
10分
摂取カロリー
256kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/8個
2個
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
75ml
中華あんかけの素大さじ1
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小さじ2
ブラックペパー適宜

レシピ手順

  1. 卵は塩・こしょうをし、半熟状の炒り卵にする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで炒める。
  3. よく溶かしたAを加え、とろみが出たら1を入れて軽く混ぜ、お好みでブラックペパーをふる。

ワンポイント

・卵は半熟状で火からおろすのがポイントです。
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