レシピ
キャベツと卵のとろみあん
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 256kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/8個 | |
2個 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
75ml | |
中華あんかけの素 | 大さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 | |
ブラックペパー(あらびき) | 適宜 |
レシピ手順
- 卵は塩・こしょうをし、半熟状の炒り卵にする。
- フライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで炒める。
- よく溶かしたAを加え、とろみが出たら1を入れて軽く混ぜ、お好みでブラックペパーをふる。
ワンポイント
・卵は半熟状で火からおろすのがポイントです。