レシピ
豚肉とキャベツのブレゼ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 1050kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
少々 | |
80g | |
1/2個 | |
大さじ1 | |
150ml | |
MCコンソメ | 小さじ1 |
小さじ1・1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
MC フライドオニオン | 大さじ1 |
ブラックペパー(あらびき) | 適宜 |
レシピ手順
- 豚肉は脂と赤身の境目に数か所切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
- ベーコンは棒状に、キャベツは6等分のくし切りにする。
- フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、1を炒め一旦取り出す。
- 3のフライパンに残りのオリーブオイル(小さじ2)を熱し、2をサッと炒め、3を戻し入れる。
- コンソメを溶いた湯・酢・白ワインを4に回しかけ、ふたをして20分ほど蒸し煮にする。
- 器に盛り、フライドオニオンとお好みでブラックペパーをかける。
ワンポイント
・豚肉に切り込みを入れる事で、肉が反り返ったり焼き縮みしにくくなります。