レシピ

豚肉とキャベツのブレゼ

調理時間
30分
摂取カロリー
1050kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 豚肉は脂と赤身の境目に数か所切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
  2. ベーコンは棒状に、キャベツは6等分のくし切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、1を炒め一旦取り出す。
  4. 3のフライパンに残りのオリーブオイル(小さじ2)を熱し、2をサッと炒め、3を戻し入れる。
  5. コンソメを溶いた湯・酢・白ワインを4に回しかけ、ふたをして20分ほど蒸し煮にする。
  6. 器に盛り、フライドオニオンとお好みでブラックペパーをかける。

ワンポイント

・豚肉に切り込みを入れる事で、肉が反り返ったり焼き縮みしにくくなります。

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