レシピ

和風ビーフストロガノフ

調理時間
30分
摂取カロリー
539kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

80g
1/2個
4個
10g
大さじ2
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
やさしい味わいのあごだし大さじ1/2
1カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
300g

レシピ手順

  1. たまねぎ・マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンに半量のバター・牛肉を入れて熱し、色がかわったら白ワインを入れ、アルコールの香りが飛んだら一旦取り出す。
  3. フライパンに残りのバター・たまねぎを入れてしんなりするまで炒め、マッシュルームを入れて炒める。
    薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 2・Aを加えて少し煮込む。
  5. 器にご飯・4を盛り付ける。

ワンポイント

・牛乳を加えた後は、煮立たせないように注意してください。

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