レシピ

大根の中華そぼろあんかけ

調理時間
25分
摂取カロリー
215kcal
食塩相当量
3.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2本
100g
2本
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1・1/2カップ
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
大さじ1
大さじ1
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オイスターソース(国産かきのかきエキス使用)大さじ2
適量

レシピ手順

  1. 大根は2cm幅の半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱してひき肉を炒め、Aを加えて煮立てる。
  3. 大根を加えて、落としぶたをして弱火で10分煮込む。
  4. オイスターソースを加えて落としぶたをしてさらに5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に盛り、小ねぎを飾る。

ワンポイント

・ひき肉は鶏ひき肉でも美味しく出来上がります。

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