レシピ
大根の中華そぼろあんかけ
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 215kcal
- 食塩相当量
- 3.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2本 | |
100g | |
2本 | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1・1/2カップ | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
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オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ2 |
適量 |
レシピ手順
- 大根は2cm幅の半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油を熱してひき肉を炒め、Aを加えて煮立てる。
- 大根を加えて、落としぶたをして弱火で10分煮込む。
- オイスターソースを加えて落としぶたをしてさらに5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛り、小ねぎを飾る。
ワンポイント
・ひき肉は鶏ひき肉でも美味しく出来上がります。