レシピ

春野菜のチヂミ

調理時間
15分
摂取カロリー
513kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 1枚分

4本
30g
大さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国お好み焼き用チヂミの粉50g
1/4個分
1/4カップ
チョレギドレッシング大さじ1・1/2
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レシピ手順

  1. スナップえんどうは筋を取ってせん切り、新たまねぎは薄切りにする。
  2. ボウルにAを入れ、ダマが残らないようによく混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、2をできるだけ薄く丸い形にのばす。
  4. 途中でサラダ油(大さじ1)を加えながら、両面にほんのり焦げ色がつくまで焼く。
  5. 食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。

ワンポイント

・サラダ油をたっぷり使用することで、外はカリッと中はもっちりの食感になります。

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