レシピ
えびと春野菜の粒マスタードソースあえ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 180kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
80g | |
1個 | |
4枚 | |
8本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
セパレートフレンチドレッシング | 小さじ2 |
小さじ1 | |
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レシピ手順
- えびは、酒少々(分量外)入れたお湯でサッとゆでる。
- ゆで卵は8等分に切る。
- スナップえんどうは筋をとる。キャベツは大きめにちぎる。
- 鍋にお湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、スナップえんどうを入れ、1分たったらキャベツを加えてさらに1分ゆでてざるにあげる。
- 4が冷めたら、器に1・2・4を彩りよく盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかける。
ワンポイント
・サラダチキンやアスパラガスなど、お好みの食材でお楽しみください。