レシピ

石焼きビビンバ

調理時間
25分
摂取カロリー
764kcal
食塩相当量
5.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. ほうれんそうはゆでて水けを絞り4cm長さに切る。ぜんまいはゴマ油で炒める。
    それぞれをナムルの素(醤油味)大さじ1であえる。
  2. 豆もやしはゆでて水けをきり、ナムルの素(塩味)であえる。
  3. フライパンに油を熱してひき肉をポロポロになるまで炒め、塩・こしょうで味付けする。
  4. ご飯に石焼きビビンバの素を混ぜて器に盛り付け、その上に1・2・キムチ・卵黄をのせて、松の実・糸唐がらしをトッピングする。

ワンポイント

・大根をにんじんに代えても、美味しくお召し上がりいただけます。

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