レシピ

パラパラ!キムチ炒飯

調理時間
15分
摂取カロリー
595kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

400g
100g
2個
1/2本
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1
  (又はやさしい味わいのガラスープ)
キムチの素(チューブ)大さじ2
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、溶いた卵を炒めて一旦取り出す。
  3. 再びフライパンに残りのごま油(小さじ1)を熱し、ひき肉を炒め火が通ったら、ご飯・1を加える。
  4. Aで味付けをし、2を加えて軽く炒め合わせる。

ワンポイント

・ナムルを上にのせて、ビビンバ風キムチ炒飯もおすすめです。

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