レシピ

簡単トッポギ

調理時間
10分
摂取カロリー
482kcal
食塩相当量
5.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

トッポギ150g
2枚
100g
1/2本
トッポギのタレ1袋(80g)
2・1/2カップ

レシピ手順

  1. さつま揚げ・牛肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にトッポギのタレを入れ、分量の水で溶かす。
  3. トッポギ・さつま揚げ・牛肉を加え、とろみが出てくるまで中火で煮込む。
  4. ねぎを加えて軽く火を通す。

ワンポイント

・お好みで小ねぎやいりごまを散らすと、一層風味が引き立ちます。

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