レシピ

やみつき!ブロッコリーのレモンマリネ

調理時間
10分
摂取カロリー
108kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は厚く皮をむいて薄切りにする。
  2. フライパンに1を並べて水を加え、ガラスープを振り入れ、ふたをして4分程強火にかける。
  3. ブロッコリーが軟らかくなっていたら、水けをきってボウルに移す。
  4. レモン汁・オリーブオイルを順に加えて、その都度さっと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りつけ、お好みでブラックペパーをふる。

ワンポイント

・冷たくしても美味しくいただけます。
・にんじんやレンコンなどにかえても美味しく作れます。

TOP