レシピ

キャベツとまいたけの簡単パスタ

調理時間
10分(電子レンジの加熱時間は除く)
摂取カロリー
582kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
2枚
1パック
1缶
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
500ml
化学調味料無添加のガラスープ小さじ2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
20g
MC ブラックペパーあらびき袋入少々

レシピ手順

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎる。まいたけはほぐす。
  2. 耐熱皿に、それぞれ1人前ずつ半分に折ったスパゲッティ・1・ツナをのせ、Aの半量を加える。
  3. 2を電子レンジ(600w スパゲッティのゆで表記時間+3分・ラップなし)で1皿ずつ加熱する。
  4. 3にそれぞれ1皿ずつ半量のバター・しょうゆを混ぜブラックペパーを散らす。

ワンポイント

・ツナ缶の油はきらず、そのまま使用してください。
TOP