レシピ

韓国風ピリ辛うどん

調理時間
20分
摂取カロリー
563kcal
食塩相当量
6.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
100g
1/8個
1/4本
1/2パック
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1・1/2
4カップ
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1
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七味唐辛子適量

レシピ手順

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. かぼちゃは8mm幅の薄切りに、にんじんは5mm幅の半月形に切り、しめじは小房に分け、ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にAを煮立て、豚肉を加えてアクをとり、かぼちゃを加えて煮込む。
  4. にんじん・しめじ・うどん・Bを加えてひと煮立ちさせて火を止め、ねぎ・七味をのせる。

ワンポイント

・うどんをほうとうめんに変えても美味しいです。

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