レシピ
韓国風ピリ辛うどん
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 563kcal
- 食塩相当量
- 6.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
100g | |
1/8個 | |
1/4本 | |
1/2パック | |
1/4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
4カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ2 |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
七味唐辛子 | 適量 |
レシピ手順
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- かぼちゃは8mm幅の薄切りに、にんじんは5mm幅の半月形に切り、しめじは小房に分け、ねぎは小口切りにする。
- 鍋にAを煮立て、豚肉を加えてアクをとり、かぼちゃを加えて煮込む。
- にんじん・しめじ・うどん・Bを加えてひと煮立ちさせて火を止め、ねぎ・七味をのせる。
ワンポイント
・うどんをほうとうめんに変えても美味しいです。