レシピ

濃厚!えびのトマトクリームパスタ

調理時間
20
摂取カロリー
706kcal
食塩相当量
4.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
8尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
みじん切りガーリック小さじ1
1缶
えびのビスク大さじ2
小さじ1/2
50ml
少々
ブラックペパー適宜

レシピ手順

  1. スパゲッティは表示通りにゆでる。
  2. えびは背ワタをとり、Aで下味をつける。
  3. フライパンにオリーブオイル・ガーリックを入れて弱火で香りを出し、2をさっと炒めていったん取り出す。
  4. 同じフライパンにトマトの水煮・えびのビスク・砂糖を加え、軽く煮込んだら生クリーム・3を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 塩・こしょうで味を調え、1を加えてよくソースと絡めて器に盛る。
  6. お好みでブラックペパーをふる。

ワンポイント

・生クリームを牛乳にかえると、さっぱりとした味わいになります。
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