レシピ

おやつ蒸しパン

調理時間
25分
摂取カロリー
952kcal
食塩相当量
4.2g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 8個分

150g
1個
1/2カップ
60g
1/4個
30g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
味玉小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1

レシピ手順

  1. たまねぎは薄切りにする。ミックスベジタブルは解凍しておく。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉・たまねぎを炒める。
  3. Aで味つけし、水分が無くなるまで煮詰める。
  4. ボウルに卵・牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス粉を加えてさっくりと混ぜる。さらに3を加えて軽く混ぜる。
  5. プリンカップなどに紙カップを入れて4を注ぎ、ミックスベジタブルを上に散らして、蒸気の上がった蒸し器で15分程蒸す。

ワンポイント

・朝ごはんにもピッタリです。

このレシピに使われている商品

TOP