レシピ
クリーム杏仁サンド
- 調理時間
- 30分(冷やす時間は除く)
- 摂取カロリー
- 219kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 12個分
24枚 | |
200g | |
40g | |
杏仁霜 | 大さじ2 |
小さじ1/2 | |
1/2カップ | |
5g | |
大さじ1 |
レシピ手順
- ボウルにゼラチン・水を入れてふやかす。
- 別のボウルに常温に戻したクリームチーズ・グラニュー糖・杏仁霜・レモン汁を入れて、なめらかになるまでかくはんする。
- 1を湯煎にかけて溶かし、2に入れて混ぜる。
- ボウルに生クリームを入れて7分立てにし、3に加えて混ぜ合わせる。
- バットにビスケットを12個並べて4を流し入れ、残りのビスケットをのせ冷蔵庫で冷やす。
- ビスケットに沿って切り分ける。
ワンポイント
・クリームチーズは常温に戻しておきます。
・クラッカーで挟んでも美味しくいただけます。
・クラッカーで挟んでも美味しくいただけます。