レシピ

クリーム杏仁サンド

調理時間
30分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
219kcal
食塩相当量
1.5g
1個分

キーワード

レシピ食材 12個分

24枚
200g
40g
杏仁霜大さじ2
小さじ1/2
1/2カップ
5g
大さじ1

レシピ手順

  1. ボウルにゼラチン・水を入れてふやかす。
  2. 別のボウルに常温に戻したクリームチーズ・グラニュー糖・杏仁霜・レモン汁を入れて、なめらかになるまでかくはんする。
  3. 1を湯煎にかけて溶かし、2に入れて混ぜる。
  4. ボウルに生クリームを入れて7分立てにし、3に加えて混ぜ合わせる。
  5. バットにビスケットを12個並べて4を流し入れ、残りのビスケットをのせ冷蔵庫で冷やす。
  6. ビスケットに沿って切り分ける。

ワンポイント

・クリームチーズは常温に戻しておきます。
・クラッカーで挟んでも美味しくいただけます。

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