レシピ

豚肉と焼きのこのピリ辛おろしサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
156kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

50g
4枚
1/4本
2枚
1/4パック
1/4パック
1/2本
2個
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ステーキソース おろし入大さじ3
四川豆板醤小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. ねぎは白髪ねぎにする。
  2. しいたけは薄切り、まいたけ・しめじは小房に分ける。
  3. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め切り、ミニトマトは半分に切って器に盛り付ける。
  4. フライパンに油を熱し、豚肉・2を炒め、軽く塩・こしょうをする。
  5. 3に4・1を盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

・豆板醤の量はお好みで調整して下さい。

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