レシピ
豚肉と焼きのこのピリ辛おろしサラダ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 156kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
50g | |
4枚 | |
1/4本 | |
2枚 | |
1/4パック | |
1/4パック | |
1/2本 | |
2個 | |
少々 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ステーキソース おろし入 | 大さじ3 |
四川豆板醤 | 小さじ1/4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- ねぎは白髪ねぎにする。
- しいたけは薄切り、まいたけ・しめじは小房に分ける。
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め切り、ミニトマトは半分に切って器に盛り付ける。
- フライパンに油を熱し、豚肉・2を炒め、軽く塩・こしょうをする。
- 3に4・1を盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかける。
ワンポイント
・豆板醤の量はお好みで調整して下さい。