レシピ

鶏肉と秋野菜の中華デリ風おかず

調理時間
20分
摂取カロリー
378kcal
食塩相当量
2.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
少々
小さじ1
1/2節
1/2本
1/4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1・1/2
大さじ1
小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
小さじ1
大さじ2

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう・酒で下味をつける。
  2. れんこんは8mm幅のいちょう形に切り、酢水(分量外)にさらす。
  3. さつまいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。パプリカは乱切りにする。
  4. 1・2・さつまいもに片栗粉をまぶす。
  5. フライパンに油(大さじ1・1/2)を熱し、さつまいも・れんこんを両面焼いて一旦取り出す。
  6. 同じフライパンに再び油(大さじ1/2)を熱し、鶏肉を両面焼き、パプリカを加え、5を戻し入れる。
  7. 火を消して、よく混ぜ合わせたAをからめ、ごまをふる。

ワンポイント

・たれは、最後にサッと絡めると、衣がはがれずにきれいに出来上がります。

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