レシピ
しいたけのピリ辛マヨ焼き
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 80kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
6枚 | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
葱辣醤 | 小さじ2 |
大さじ1・1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- しいたけは軸を切り落とし、軸をみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 1の軸・Aを混ぜ合わせる。
- しいたけを裏返し、2を塗ってオーブントースター(1000w 3~4分)で焼き色がつくまで焼く。
- 器に盛り付け、小ねぎを散らす。
ワンポイント
・チーズをのせて焼いても美味しくいただけます。