レシピ

豆乳純豆腐

調理時間
20分(砂抜きの時間は除く)
摂取カロリー
510kcal
食塩相当量
3.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1丁
100g
50g
1/2本
1/2束
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
タテギ大さじ3
ガラスープ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
糸唐がらし適量

レシピ手順

  1. 豆腐は一口大に、ねぎは斜め切りに、にらは5cm長さに切る。
  2. あさりは砂抜きをしてよく洗う。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. A・2・豆腐・ねぎを加えて煮込む。
  5. 具材に火が通ったら、にら・豆乳を加え沸騰直前まで煮込む。
  6. 器に盛り付け、糸唐がらしをのせる。

ワンポイント

・豆乳は沸騰すると分離してしまうので、沸騰させないようにしてください。

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