レシピ

韓国風太巻き(キンパ)

調理時間
30分(なじませる時間は除く)
摂取カロリー
570kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

400g
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4束
ナムルの素(醤油味)小さじ1
1/4本
ナムルの素(塩味)小さじ1/2
50g
石焼きビビンバの素大さじ1
2枚
小さじ1

レシピ手順

  1. 牛肉は細切りにしてAをもみ込み、油を熱したフライパンで炒める。
  2. 菜の花は半分の長さに切ってゆで、ナムルの素(醤油味)であえる。
    にんじんはせん切りにしてゆで、ナムルの素(塩味)であえる。
  3. 厚焼き玉子は縦に細く切る。
  4. ご飯に石焼きビビンバの素を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 巻きすにのりを置いて4を広げ、1・2・3をのせて巻き、しばらく置いてなじませる。
  6. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

ワンポイント

・具材はお好みで。
・巻きすの代わりにラップでも作ることが出来ます。

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