レシピ

鮭とじゃがいものバター醤油炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
203kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむいて7mm厚さに切り、サッと水にさらす。
  2. 1の水けをきり、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w 2分半~)で加熱する。
  3. たまねぎは1cm幅のくし形に切り、小ねぎは小口切りにする。
  4. さけは骨を取って、一口大に切る。
  5. フライパンに油を熱し、たまねぎを炒めて4を加え、両面に軽く焼き目をつける。
  6. 2・シーズニングを加えてざっくりと混ぜ合わせ、ふたをして蒸し焼きにする。
  7. 器に盛り付け、小ねぎをのせる。

ワンポイント

・蒸し焼きにすることで、さけがふっくらと仕上がります。

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