レシピ
ロールキャベツ
レシピ食材 2人分
4枚 | |
200g | |
小1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2個 | |
大さじ3 | |
大さじ2 | |
小さじ1/4 | |
ブラックペパー | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1・1/2カップ | |
コチジャン | 大さじ1 |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1枚 | |
25g |
レシピ手順
- たまねぎはみじん切り、ベーコンは短冊形に切る。
- フライパンに油を熱してたまねぎを炒め、冷ましておく。
- ボウルにひき肉を入れてよく練り、2・Aを加えてさらも練り合わせる。
- キャベツはサッと塩ゆでして水にとる。
キャベツの芯の部分は包丁でそぐように切り落とす。 - 3を4等分にし、4で包む。
- 鍋に5を並べ、ベーコン・マッシュルーム・キャベツの芯を入れてBを注ぎ、強火にかける。
煮立ったら弱火にして、20分程煮込む。 - 器に盛り付ける。
ワンポイント
・イタリアンパセリを飾ると、彩り豊かになります。