レシピ

クンオップウンセン(タイ風えびと春雨の蒸し物)

調理時間
20分
摂取カロリー
302kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 春雨はお湯で戻し、クンオップウンセンの素・油とまんべんなく混ぜ合わせて5分程おいて馴染ませる。
  2. 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに2を敷き、その上に1・えびをのせてふたをして弱火で10分程蒸す。
  4. 器に盛り付け、お好みでパクチーを散らす。

ワンポイント

・えびの代わりにイカやカニ、貝類などのシーフードでも美味しくいただけます。
・ジャスミン米を添えるとさらに本格的な味わいになります。

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