レシピ

スパイシーエビ炒飯とムーワン

調理時間
15分
摂取カロリー
723kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

スパイシーエビ炒飯とムーワンの素1箱
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
300g
1/4個
1株
1個
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
200g
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 【Ⓐ スパイシーエビ炒飯】
    ①たまねぎとパクチーは粗いみじん切りにする。
  2. ②フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、溶いた卵を入れて半熟卵を作り、一旦取り出す。
  3. ③同じフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、たまねぎを炒め、ご飯・スパイシーエビ炒飯の素(1袋)を入れて手早く炒める。
  4. ④③・パクチーを加え、炒め合わせる。
  5. 【Ⓑ ムーワン】
    ①フライパンに油(小さじ1)を熱し、豚肉を入れて炒める。
  6. ②肉に火が通ったらムーワンの素(1袋)を加えて、弱火でからめる。

ワンポイント

・炒飯の素とムーワンの素がこの一箱に入っているので、タイの定番料理がワンプレートで手軽に楽しめます。

このレシピに使われている商品

TOP