レシピ

あじの香酢南蛮漬け

調理時間
20分
摂取カロリー
366kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g(正味)
1/2個
1/2個
1/4パック
少々
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢大さじ2
大さじ2
大さじ1・1/2
輪切り唐がらし小さじ1
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3

レシピ手順

  1. たまねぎは薄切りにして、パプリカは細切りにする。貝割れ菜は、根元を切り落とす。
  2. バットにAを混ぜ合わせ、たまねぎ・パプリカを加えて冷蔵庫で漬け込んでおく。
  3. あじは、水けを拭き取って塩を振り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し、3を揚げ焼きにする。
  5. 4が熱いうちに2に漬け込む。
  6. 5を器に盛り付け、貝割れ菜をのせる。

ワンポイント

・あじは三枚におろしたものを使っています。
・たれと野菜を漬け込んで、作り置きをしておくと便利です。

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