レシピ
あじの香酢南蛮漬け
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 366kcal
- 食塩相当量
- 3.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g(正味) | |
1/2個 | |
1/2個 | |
1/4パック | |
少々 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
鎮江香酢 | 大さじ2 |
大さじ2 | |
大さじ1・1/2 | |
輪切り唐がらし | 小さじ1 |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ3 |
レシピ手順
- たまねぎは薄切りにして、パプリカは細切りにする。貝割れ菜は、根元を切り落とす。
- バットにAを混ぜ合わせ、たまねぎ・パプリカを加えて冷蔵庫で漬け込んでおく。
- あじは、水けを拭き取って塩を振り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、3を揚げ焼きにする。
- 4が熱いうちに2に漬け込む。
- 5を器に盛り付け、貝割れ菜をのせる。
ワンポイント
・あじは三枚におろしたものを使っています。
・たれと野菜を漬け込んで、作り置きをしておくと便利です。
・たれと野菜を漬け込んで、作り置きをしておくと便利です。