レシピ
チュクミポックム
- 調理時間
- 25分(大根を漬け込む時間は除く)
- 摂取カロリー
- 368kcal
- 食塩相当量
- 3.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/4個 | |
1/4本 | |
60g | |
1/2本 | |
50g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ1/2 |
粉唐辛子 | 大さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
50g | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4カップ | |
1/4カップ | |
大さじ1・1/2 | |
小さじ2/3 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
80g | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- たこは一口大に、野菜類は食べやすい大きさに切る。大根は薄くスライスする。
- Aは混ぜ合わせておく。
- 鍋にBを入れて煮立たせ、粗熱が取れたら大根を漬けて冷やす。
- フライパンにごま油を熱し、野菜類を炒め火が通ったら、たこを入れ2で味付けをする。
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
- 3・4・5を器に盛り付け、お好みの組み合わせでいただく。
ワンポイント
・えごまの葉で巻くと本格的になります。