レシピ

チュクミポックム

調理時間
25分(大根を漬け込む時間は除く)
摂取カロリー
368kcal
食塩相当量
3.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
1/4個
1/4本
60g
1/2本
50g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1/2
粉唐辛子大さじ1
にんにくおろし小さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
50g
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4カップ
1/4カップ
大さじ1・1/2
小さじ2/3
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
80g
小さじ1/2

レシピ手順

  1. たこは一口大に、野菜類は食べやすい大きさに切る。大根は薄くスライスする。
  2. Aは混ぜ合わせておく。
  3. 鍋にBを入れて煮立たせ、粗熱が取れたら大根を漬けて冷やす。
  4. フライパンにごま油を熱し、野菜類を炒め火が通ったら、たこを入れ2で味付けをする。
  5. 別のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
  6. 3・4・5を器に盛り付け、お好みの組み合わせでいただく。

ワンポイント

・えごまの葉で巻くと本格的になります。

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