レシピ

白菜ステーキのアンチョビソースがけ

調理時間
15分
摂取カロリー
278kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/4個
6個
大さじ4
スパイス21少々
アンチョビーソース大さじ1・1/2
にんにくスライス小さじ2
輪切り唐がらし小さじ1
大さじ3

レシピ手順

  1. 白菜は根元を残したまま縦に2等分にする。マッシュルームはスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で白菜の両面にこんがりと焼き目をつける。
  3. 白菜にスパイス21を振って中火にし、水を加える。ふたをして蒸し焼きにし、根元の部分がやわらかくなったら器に盛り付ける。
  4. 3のフライパンにオリーブオイル・にんにく・唐がらしを入れて弱火で香りを出す。
  5. マッシュルームを炒め、アンチョビーペーストを加えてサッと混ぜ合わせる。
  6. 3に5をかける。

ワンポイント

・白菜のかわりに焼いたキャベツにかけても美味しくいただけます。

TOP