レシピ
白菜ステーキのアンチョビソースがけ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 278kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
キーワード
レシピ手順
- 白菜は根元を残したまま縦に2等分にする。マッシュルームはスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で白菜の両面にこんがりと焼き目をつける。
- 白菜にスパイス21を振って中火にし、水を加える。ふたをして蒸し焼きにし、根元の部分がやわらかくなったら器に盛り付ける。
- 3のフライパンにオリーブオイル・にんにく・唐がらしを入れて弱火で香りを出す。
- マッシュルームを炒め、アンチョビーペーストを加えてサッと混ぜ合わせる。
- 3に5をかける。
ワンポイント
・白菜のかわりに焼いたキャベツにかけても美味しくいただけます。