レシピ

豚肉と白菜の中華風春雨煮

調理時間
20分
摂取カロリー
381kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
少々
小さじ1
小さじ2
300g
1/2本
緑豆両切春雨30g
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
大さじ2
オイスターソース大さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
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小さじ1

レシピ手順

  1. 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょう・酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. 白菜は、芯はそぎ切りにし、葉は一口大に切る。ねぎは、斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れて弱火で香りを出す。
  4. 1を加えて肉の色が変わったら、2を加えてしんなりするまで炒める。
  5. よく混ぜ合わせたA・春雨を加え、煮立ったらふたをして時々混ぜながら汁けが無くなるまで煮る。

ワンポイント

・お好みで、豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しくいただけます。
・春雨は戻さずにそのまま加えるのでラクチンです。

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