レシピ
豚肉と白菜の中華風春雨煮
レシピ食材 2人分
150g | |
少々 | |
小さじ1 | |
小さじ2 | |
300g | |
1/2本 | |
緑豆両切春雨 | 30g |
にんにくおろし | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
大さじ2 | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1 |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょう・酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 白菜は、芯はそぎ切りにし、葉は一口大に切る。ねぎは、斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れて弱火で香りを出す。
- 1を加えて肉の色が変わったら、2を加えてしんなりするまで炒める。
- よく混ぜ合わせたA・春雨を加え、煮立ったらふたをして時々混ぜながら汁けが無くなるまで煮る。
ワンポイント
・お好みで、豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しくいただけます。
・春雨は戻さずにそのまま加えるのでラクチンです。
・春雨は戻さずにそのまま加えるのでラクチンです。