レシピ
トリュフジャーマンポテト
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 308kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
50g | |
2本 | |
カリカリトリュフ | 大さじ3 |
大さじ1 |
レシピ手順
- じゃがいもは皮つきのまま1.5cm角に切り、耐熱皿にならべてラップをして電子レンジ(600w 約3分)で火が通るまで加熱する。ベーコンは1cm角の棒状に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ローズマリー・ベーコンを炒め、少し焼き色がついたらじゃがいもを加えて炒める。
- 2にカリカリを加えて炒め合わせる。
ワンポイント
・カリカリは、最後にサッと炒め合わせる事で、食感が残ります。