レシピ

トリュフジャーマンポテト

調理時間
15分
摂取カロリー
308kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮つきのまま1.5cm角に切り、耐熱皿にならべてラップをして電子レンジ(600w 約3分)で火が通るまで加熱する。ベーコンは1cm角の棒状に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ローズマリー・ベーコンを炒め、少し焼き色がついたらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 2にカリカリを加えて炒め合わせる。

ワンポイント

・カリカリは、最後にサッと炒め合わせる事で、食感が残ります。

このレシピに使われている商品

TOP